カゼトソラ

築60年越えの古民家で、ゆっくりと流れる時間。

自家製干物と日本酒とオーガニックの野菜料理、
そして自家製粉の荒挽蕎麦。

看板も案内もない店の
女将なhiroの、あくまでも、どこまでも、ひとりごと。



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まさか!
看板を新しくしたと、この前書いたんですけどね。

前の看板を取り外したとき、新しい看板の柱を埋めるまでに
まる一日、看板のない日があったんですよ。

そしたら昨日、出先でバッタリ会ったお客さんが

「こないだ通ったら、看板がなかったからどうしたのかと思って!!」と。

びっくりして、玄関のところまで見に来てくださったそうで。
灯りがついてたから、安心して帰ってくださったとか。

心配していただいちゃいました。ありがとうございます。

そうですよね〜。
うちらも話してたんですよ。
「看板がなくなって、
『あ〜、とうとうこの店やめたんかね〜』
って思う人もいるんじゃない?」って(苦笑)。

とうとうって何よ、とうとうって!ムキー!!(自分にマジギレ)

ちょうど看板のなかったその日にみえたお客様は
「看板もないし、まさに隠れ家!」と楽しんでくださったようでしたけど。

だけどやっぱり、もうちょっとわかりやすいといいかな〜。
電光掲示板でもつけましょうか?ビガビガギラギラと。

なんてね。
| つぶやき | 12:37 | comments(2) | trackbacks(0) |
コメント
山菜コースはいつから?もう始まってますか?
| tatenon | 2010/04/18 10:52 PM |
>tatenonさま

いつもありがとうございます。
コメント気付かなくて申し訳ありませんでした!
なんだか変な宣伝?のカキコミが多くてまいってたもので
ちゃんとコメント書いていただいたときに気付かなくて困ります。
本当に申し訳ありません。
先週よりぼちぼち山菜も入ってきました。
まだオールスター勢ぞろいというわけではないですが
春の味を楽しんでいただいています。
こういうのを滋味、というのでしょうね。
5月後半から6月はじめくらいまでは楽しんでいただけるかと思います。
お待ち申し上げております(^^)
| hiro | 2010/04/26 9:00 PM |
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