カゼトソラ

築60年越えの古民家で、ゆっくりと流れる時間。

自家製干物と日本酒とオーガニックの野菜料理、
そして自家製粉の荒挽蕎麦。

看板も案内もない店の
女将なhiroの、あくまでも、どこまでも、ひとりごと。



<< Sobaday Night Fever | main | AKIRAライブ、はっじまっるよー! >>
蕎麦ラボ第二弾のご案内

さてさて。

先週の土曜日は蕎麦ラボ第一弾でした。
ご来店くださったみなさま、ありがとうございました。
今回は、収穫時期の違うお蕎麦を数種類召し上がっていただきました。
みなさんおもしろがってくださったようで、何よりでした。

そして今週の土曜日、4月2日は蕎麦ラボ第二段を開催します。

「熟成期間の違う2種類の玄蕎麦を
粗挽きで製粉した粉を使用し、打ってから一日寝かせた蕎麦と
当日午前中に打ったもの、そして、食べる少し前に
打った3種類のそばを食べ比べていただきます。
玄蕎麦は幻の蕎麦と言われて久しい
松本市奈川地区の奈川在来種を使用します。
4月2日(土)6時から7時の間に入店お願いします。
会費3500円(飲み物別)
当店のレギュラーのお料理におそばを3種類かお出しします。
合わせて島根の酒蔵「玉櫻」の近畿33号(お米の品種)
純米生原酒の新酒のお披露目の試飲をしていただきます。」

ということで、お申し込み、詳細は
facebookページをご覧いただくか
直接、もしくはHPよりメールをいただければ
詳しいご案内をさせていただきます。

通常のコースのお値段で
おそば3種類プラス玉櫻の試飲付きということで
かなりお得になってます^^。
今回はまだ余裕がありますので
週末の予定にひとつ、どうかご検討ください!!

蕎麦の「再開」、というかカゼトソラでは「開始」ですが、
みなさん喜んでくださり、本当にありがたい限りです。
「戻ってくると思ってた」なんておっしゃってくださる方も(苦笑)。
なにそれ、マジっすかー。






 
| カゼトソラ | 12:59 | comments(0) | trackbacks(0) |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://banto.men-yu.peewee.jp/trackback/1377059
トラックバック
CALENDAR
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< October 2018 >>
RECOMMEND
RECOMMEND
SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
RECENT COMMENT
モバイル
qrcode
LINKS
PROFILE