カゼトソラ

築60年越えの古民家で、ゆっくりと流れる時間。

自家製干物と日本酒とオーガニックの野菜料理、
そして自家製粉の荒挽蕎麦。

看板も案内もない店の
女将なhiroの、あくまでも、どこまでも、ひとりごと。



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シュークリームなぞ

 

刺すような日差しは夏を感じるけれど

空気がなんとなく秋めいてきたかな・・・?と思っていたら、

もう秋雨前線ですって。

 

庭に植えたミントが、夏の間ぐんぐん育ちました。

たくさんさいた花も、もうおしまいみたい。

ミント水にしてお客様にもお出ししたりしてましたが

なんだかそろそろ、さわやかな色だった葉の色も濃く、

やわらかだった葉もかたくなってきました。

季節が変わろうとしているんだな〜。

 

先週はめずらしく、デザートにシュークリームをつくりました。

となりのアイスはオーガニックラズベリー。

hiroのつくるシュークリームは、皮がかたいタイプ。

サク?ザク?食べ応えのあるシュー皮と、

いつもの放し飼い鶏の卵と放牧牛のミルクでつくった、まったりカスタード。

たまにはこういうのもいいよな〜と、ひとり思うのでした。

 

 

 

| カゼトソラ | 13:24 | comments(0) | trackbacks(0) |
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