カゼトソラ

築60年越えの古民家で、ゆっくりと流れる時間。

自家製干物と日本酒とオーガニックの野菜料理、
そして自家製粉の荒挽蕎麦。

看板も案内もない店の
女将なhiroの、あくまでも、どこまでも、ひとりごと。



<< 12月手創り市終了しました。ありがとうございました。 | main | お菓子の仕込み中 >>
新年あけましておめでとうございます

えー。もう今日で1/12月も終わろうとしてはおりますけれども。

あけまして、おめでとうございます。

いつも初詣に行くお宮様では、甘酒ふるまいをしていまして。

雪が降る中、湯気がもうもうとする熱い甘酒をいただくのは

心に刻まれる風景です。

 

さて、さっそくですが、

年末年始、お客様からいろいろ頂戴しました。ありがとうございます!

 

お年賀と。オサレなおせんべいと、かわいい亥おみくじ+ふきん。

おみくじ、大吉でしたー。ありがとうございます。

 

いつもお手伝いしてくれるKさんから、旅のおみやげを。

かたぱんって、「麺」って漢字を当てるんですねー。

お茶のすっごいかわいい缶。ありがとうございます。

 

本格、ドイツパン。すみません、写真撮る前になくなりました・・・。

ショップカードだけ。ごちそうさまでした!

 

帰省のお土産を。和三盆ー。いつもありがとうございます。

 

えーと、これまた今頃なんですが、おやつラボ。

1月の雑司が谷鬼子母神の手創り市も、おかげさまで無事に終了しました。

最後の最後、少しばかりあったお菓子はうちの常連さんが!

まとめて買ってくださいました!ありがとうございますぅ〜(TT)

今回は忘れ物は大丈夫でした。(と思う)

 

それでですね、2月も出させていただけることになりましたのでお知らせします。

2月17日(日)です。↓出展者一覧等もあります。

http://www.tezukuriichi.com/home.html

 

次回はしばらくお休みしている、スコーンをお持ちしたいなあーと思っています。

ありがたいことに、「今日はスコーンはないの?」というお声を

毎回ちょこちょこいただくのですが、

スコーンの仕込みと焼成は直前なので、ついつい他の仕込みに押されてしまうのです。

だけど次回はやるぞー!やるぞー!やったるどー!たぶん。。。

って、いまからそこでへこたれるなー!(爆)

 

というわけで、引き続き、ゆるゆるがんばりますので

今年もどうぞ、よろしくお願いいたします。

 

 

 

 

 

| つぶやき | 12:41 | comments(0) | trackbacks(0) |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://banto.men-yu.peewee.jp/trackback/1377120
トラックバック
CALENDAR
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< December 2019 >>
RECOMMEND
RECOMMEND
SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
RECENT COMMENT
モバイル
qrcode
LINKS
PROFILE