2019.08.27 Tuesday
先週の中華ナイト。
お客様には楽しんでいただけたようで、何よりでした。
結婚記念日のお祝いなんかもあったりして、おめでとうございますです。
そんな大切な日に、光栄です。
麻婆豆腐のお供に、ご飯というわけにもいかないので(おなかいっぱいになってしまうので)
花巻を添えました。もちろん自家製ですよー。
でもやっぱり一個じゃ最後のラーメンまで行けないかもと思われたので、
半分ずつにしました。形がかわいいよね!←自画自賛。
麻婆豆腐の写真は撮り忘れました・・・。
おつまみに、
こちらはイベリコ豚ペジョータのチャーシューといつもの自然卵の煮卵。
脂がすごく多いんだけど、その脂がおいしいんだから困るなー。(困らないけど)
イヤミさもしつこさもない、脂なのにさらっとして甘い脂なのです。
デザートは、中華ごまあんと、杏仁から作った杏仁豆腐。
まんじゅうはデザートとしては大きかったかな・・・。
杏仁豆腐は前の日から杏仁を水につけて、
ミキサーにかけて絞って作る本格派です。やさしい味にしました。
そんな(ってどんな)中華ナイトは今週までです。
*********************
エアコンなしで過ごせる日が続いて、ちょっと人心地ついたような。
でも週の後半はまた、暑い夏がもどってくるとか。
こうして行ったりきたりしつつ、季節が変わっていくんですね。